Осеннее обострение...

Эта осень... Как по мне - слишком тяжелая...
Небо рискует упасть, проблемы - свалиться на голову,
Люди - подскользнуться на мокром асфальте.
А я хочу просто исчезнуть по капельке вместе
С этими свинцовыми, асфальтного тона тучами
Небу тогда ведь станет легче, не правда ли?
А главное - оно опять станет звездное.
А я буду одновременно везде и нигде,
Одна и абсолютно вместе со всеми,
Смогу даже попробовать читать мысли.
Эта осень... Она слишкм двоякая, странная,
Она, как будто пытается выведать, однозначный
Ответ на вопросы практически риторические.
И я отвечаю так безумно неуверенно ей,
Что уж лучше б отмалчивалась загадочно, тогда
Сохранилась интрига хотя бы, а не это мое
Звучание жалких, надуманных оправданий.
Эта осень... Она требует слишком многого:
Определенности, четксоти, уравновешенной гордости,
А я твечаю ей полной взаимностью -
Заставляю быть проще и меняться в лучшую сторону.
Эта осень... Она отражается желтыми пятнами
В глазах, оконных проёмах, матрицах фотоаппаратов,
А я, как иногда кажется, перестану даже в зеркале появляться...
Эта осень... Как по мне, на подъем любому нормальному
Невыносимо, просто ужасно тяжелая...


Рецензии