Две жизни

Сидят на скамейке два старика,
Устало глядят на огонь маяка.
И вспоминают юности годы...
Память открыла жизни невзгоды.

     Моряк молча достал фото детей,
     Застыла улыбка, не серчал на властей,
     В океанах он плавал, охраняя наш дом,
     Что Родиной звать, выполняя свой долг.

Дети с женою - надёжный тыл,
По ним тосковал, но всё же не ныл!
За службу во флоте был награждён,
И поступком отца сын восхищён!

     Сосед по скамейке взгрустнул и умолк.
     Никак он не мог взять себе в толк:
     "Как пролетели все эти годы?",
     Теперь он пил минеральные воды,
     А в юности всё прожигал:
     Пил водку, гулял и девушкам лгал...

Детей не завёл, потом  было поздно,
"Как всё вернуть?" - "Уже невозможно!"

     Две жизни прожить - не дано никому!
     Известно как жил  - лишь тебе одному!
     Работал  иль пил, иль чёрту служил,
     К Богу взывай, проси чтоб простил!



Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Раечка! как интересно перекликаются наши мысли.
Доброго вечера!

Тамара Эйдензон-Чёрная   25.07.2020 21:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Томочка! Да , наши герои пересматривают прожитые годы. Мысли перекликаются.
Спасибо за прочтение. Заходи в гости.

Раиса Киевская   25.07.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.