Под небом северным

***

Живу под небом северным,
Темны на небе тучи
И трудно быть уверенным,
Что завтра будет лучше.

Вокруг бело и холодно,
Смолою плачут кедры.
Душе печально, голодно,
Зато  богаты  недра.

            ***

Я живу, как прежде,
В северном краю.
Не храню надежды,
Жизни на краю.

В Западной Сибири,
Среди тайги, болот,
В виртуальном мире,
Без семьи и забот.

Моя жизнь не сахар.
Вряд ли ты поймёшь.
Ни поэт, ни пахарь,
Ненавижу ложь.


Рецензии