Поэзия

Поэзия – вечная, высокая и чистая;
Небо, которому конца и края нет;
Высь, до которой добраться мыслями
Мечтает не один поэт…

Поэзия, - дочь воинственного Бога,
Чья-то таинственная жена,
Многие стоят у твоего порога,
Полагая, что ты разведена.

Всякий раз меня, стоит собраться с мыслями,
Мысль одна одолевает все сильней,
Сколько же во имя твое выстрадано….?
И только тысячная часть известна мне:
Вот властолюбивое сладострастье,
Вот это бред, выдавленный через силу…
Чьей только бы воспользоваться властью
И эту чашу, до краев полную, опрокинуть!
Вырваться из подземелья рудо-словного,
И не отливать слова, а просто отпускать ввысь,
В небо, вечной свободы полное,
В небо, прекрасное, как сама жизнь...

А потом самому взлететь повыше,
И встать рядом с создателем плечом к плечу:
Пусть он мне голову от мыслей идиотских выпотрошит…
Вот только крылья вырастут и полечу…


Рецензии