Родной стране

С чужбиной я прощаюсь на три дня,
Земля родная встретит небом ясным,
В котором ярко светит шар огня,
И всё, что я увижу, всё прекрасно.

Мило очам моим увидеть степь,
Что под Полтавой поросла травою,
И хочется мне в полный голос петь
И смыть чужую грязь водой родною.

Зайдёт за горизонт живое Солнце -
Оно здесь не такое, как везде,
Когда я приоткрою здесь оконце,
Откроется дыхание звезде.

И до столицы я доеду в чёрну ночь,
И златый Киев встретит добрым взглядом,
Обнимет он дождём родную дочь,
Наполнив душу сладким терпким ядом.

Мне снова вдруг захочется дышать,
И не от браги в сердце моём радость,
Мой брат, дозволь сильней тебя обнять,
Дабы тоска в мой разум не закралась.

Однажды я приеду навсегда,
И не придётся больше плакать мне ночами.
Покуда, Украина, ты жива,
Не сгину я от хмеля и печали.

26.11.2010


Рецензии