Вопрос себе

Сколько раз не задаёшь
Сам себе вопрос,
До конца не сознаёшь,
Для чего живёшь.
Детство, как воздушный шар,
Скроется за далью.
Юнность - внутренний пожар,
Смешаный с печалью.
Зрелость - это поворот,
К старости ведущий.
Жизнь река, а в ней есть брод.
А над нами - Сущий.
Он глядит на нас с небес,
Головой качает,
Но однако и повес
Часом выручает.
Кто мы? Пленники судьбы?
Трудно верить в сказки.
Вырастаем, как грибы,
Но меняем маски.
До последней - не баской
Доживаем "клячей"
Ведь старик, да и с клюкой,
Призрак, но бродячий.


Рецензии