Кочевник

Калифорния встретила облачно,
Мелкий дождь, меланхолии спутник,
Перестал и с рассветом ушел совсем,
Вот и утро, вставай, странный путник.

Город ангелов с дьявольским прищуром,
Не в новинку, он лишь полустанок.
В бесконечность все точки сошлись уже.
Ты - the Nomad, кочевник-подранок.

Был подранен, но нет, не убит судьбой,
И ушел, покатился в вечность,
Не укрыться совсем тебе от нее,
Потому и твой путь - бесконечность.

Точки глобуса вертятся в карусель,
И мелькают они как карты,
Ты идешь и идешь через круговерть,
И не видит никто:  устал ты...

Как погасли уже огоньки в глазах,
Где-то там, может под Гонконгом,
Или бурей под Африкой сожжены,
Да и голос уже не звонкий...

Как отдал голос свой ты ночным волнам,
С океаном до хрипа спорил,
Вырывая кораблик из сильных лап,
Отстоял, изнемог,.. успокоил.

И уже нету сил дальше так идти,
Поменяв домик свой на небо,
Слепо веря, что где-то найдешь ЕЁ,
Где-то там, где еще ты не был.

Но идешь, это был только лишь привал.
Ты кочевник! Пора усвоить,
Что бежит одиночество по пятам,
Растоптать чтоб и уничтожить.

Так иди, на рассвет или на закат,
За тобой меланхолии спутник
Заливает водою твои следы,
Добрых странствий тебе, старый путник.


Рецензии