Я лампаду зажгу

Я лампаду зажгу пред иконой
И с молитвой к Христу подойду.
Сердце мается по перегонам,
Я живу постоянно в бреду.

И мелькают вокзалы, составы,
Оправданья поступкам ищу,
И боюсь, что меня Бог оставит,
Коль любить разучилась, ропщу.

Что гордыня подругой мне стала,
И врагов не умею прощать,
От людей ищу дружбы и славы.
Не могу добродетель вмещать.

Научи меня, Боже Всесильный,
Что душе моей надо стяжать,
Дай терпения, мудрости, силы,
Сердце чистым уменье держать.


Рецензии