А облако ватой висит
Не слышно трелей, серенад.
Дождь мелкий, мелкий моросит,
А облако ватой висит.
С крыши вода, слезой бежит,
Сырость кругом, листок дрожит.
Окна печальны, все в слезах,
Какой-то траур, на глазах.
Лишь Кот, Пушок, он на окне,
Откинул хвост, весь в неглиже.
Такая поза, извините, нудист на пляже,
Его простите, спит, развалившись на цветке.
А я сегодня, не такой, какой-то сонный,
Мир другой, вялость, сонливость и покой.
Постель к себе влечёт порой,
Так хочется, обнять, рукой.
К подушке голову прижать,
И провалиться, в мир другой.
Под стук дождя, сон озорной,
Может сюжет новый начать.
Проснулся Кот и потянулся,
В нём голод, в животе, проснулся.
Прыжок и он ушел, искать,
Что в миске, его, может ждать.
А дождь, так нудно моросит,
По крыше, дробно, так стучит.
По окнам слёзы, вот дела,
Куда девается вода.
Свидетельство о публикации №112081305049