Северное

Знаешь,
Север вовсе не Север, а Юг.
Понимаешь,
Жарко там от протянутых рук.
Там люди поймут тебя с полуслова.
Просто за так отдадут пол улова.
Там люди согреты дыханьем одним.
Никто никому там не будет чужим.
Солнца там много уже с февраля
Такого на Юге увидеть нельзя.
Зимою на небе сиянье сверкает.
Такого на Юге даже не знают.
Там белые ночи летом всегда
Ночи на Юге пугают меня.
Можно долго еще продолжать,
Но лучше на Север курс свой держать.
Советую вам на Чукотку слетать
Все, что написано, самим увидать.


Рецензии