Сквозь скольжение!

Сегодня Народная Рада
 Опять подводила итоги
 Движения к полному краху
 По новым путям самостийным.

 Известно, что степь – это гривка,
 Пространство над водоразделом,
 В степи недостаточно влаги.
 Вода быстро в реки стекает.

 Поэтому степь орошали,
 Водою из рек поливали.
 Четвёртую часть урожая
 На землях с «дождём» собирали.

 Совсем незадолго до краха,
 До массы умов помраченья
 Земель поливных было много,
 До трёх миллионов гектаров.

 Теперь же их меньше в три раза,
 Такой результат перестроек,
 Движенья, сползанья, скольженья
 По новым путям самостийным.

 Теперь будет всё продаваться,
 (Японцам, китайцам и туркам?)
 А то самостийность на деле
 Равна стопроцентному краху!


Рецензии