Черноусанову Александру Гавриловичу
Девяносто шесть Вам лет!
Путь Ваш долог человечий,
А морщин почти что нет!
Вы познали в жизни много
Светлых и не очень дней…
Эта долгая дорога
Не даёт забыть о ней.
Вас манило море синью,
В нём романтика была.
Офицер-моряк лишь сильным
В море должен быть всегда.
…Были посланы от Флота
На работу в Старый Свет…
Это трудная работа:
Рядом Родины то нет!
Там команды собирались
На большие корабли,
Чтобы морем к нам добрались,
По ленд-лизу помогли.
Вы на свадьбе танцевали
Королевы той страны…
Даже фильм о том отсняли,
Чтоб смотреть теперь смогли.
Были в Турции Вы тоже
Дипломатом от всех нас.
Можно фильм снимать, похоже,
Иль роман писать о Вас!
Хобби есть для интереса:
Картотека про кино.
К Вам наведывалась пресса,
Пили чай с ней, заодно.
Задавали Вам вопросы:
– Кто храбрее был в войну
Из воюющих матросов,
Не подвёл свою страну?
– "Русский жертвовал собою,
Он храбрее из двоих.
Приведу пример из боя:
Загорелся транспорт их.
Тут английские матросы
Испугались, ну вопить!
Предпочли корабль бросить,
Не пытаясь погасить!
К судну русские подплыли,
Перебрались через борт,
И огонь тот потушили,
Довели в советский порт.
Вывод делайте вы сами,
Кто храбрее на войне.
Кто отважными делами
Славу нёс своей стране".
...Изучили сами ноты,
Музыкант Вы наш давно.
Песни радуют о флоте
На концертах в ЦСО.*
Наградила жизнь Вас щедро
И талантом, и умом.
Много лет прожить безбедно,
За здоровье Ваше пьём!
Картинка из интернета.
* – Центр Социального Обслуживания.
14 августа 2012 г.
В августе 2016 г. будет 100 лет!
Прожил до 101,5 лет!
Свидетельство о публикации №112081304818
Привет Александру Гавриловичу и доброго ему здоровья!
И Вам, Аллочка Львовна, всего самого лучшего желаю!
С теплом, Галина
Галина Плахова 12.09.2012 19:44 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 27.12.2015 15:12 Заявить о нарушении