Снег

Снова снег за окном,
Всё летит и летит,
Бледно-желтым  пятном
Луна в небе горит.
В полумраке ночи
Растворяется жизнь,
Бесконечно звучит
Песня лестницы в высь.
Со свечою в руках
Поднимаюсь по ней,
На лице меркнет страх,
Засыпает метель,
Колокольчик звенит
С каждым шагом наверх –
Обрывается нить
На границе всех черт.
И свободна душа
От постылого мира,
От коварства и зла –
Она вновь птицей взмыла
В синеву облаков,
Белоснежные дали,
В королевство Богов –
Где её уже ждали….
А на улице снег
Всё кружится и тает,
На дворе новый век
Заколдованный правит.


Рецензии