СТУК

Стук.
Дверь печальную песнь запела.
Проснулся  человек  Безрук,
Усердно ждавший расстрела.
Шок.
В глазах нескрываемый страх.
На пороге человек Безног,
Держит горе за горло, в руках.
-«Что застрял на пороге»?
-«Заползай. Будь как дома».
-«Где потерял ноги»?
-«Я такой из роддома».
-« Ну а ты где дал волю рукам»?
-«Покатался на трамвае.
Лучше бы сразу напополам,
Чем две руки на тротуаре».
Дверь пропела куплет второй.
Обоих бросило в холодный пот.
Человек Безглаз, с пробитой головой.
-«Чуть не вписался в поворот».
-«Как ты с глазами расстался»?
-«Как живётся тебе в темноте»?
-«Да вот, с мужиками подрался».
-«А в темноте, как в петле».
Человек Безушей и человек Безъязыка,
Сидя на продрогшем диване.
Сквозь слёзы, пьяные слегка…
Наверно говорят о Маме.
     -«Присаживаться не спеши».
-«У тебя ноги, глаза, руки».
-«Человек Бездуши».
-«Лекарство принес, вам, от скуки».
-«Одна таблетка от всех болезней».
-«Хотите орально, в вену полезней».
-«Вы сейчас мне руки оторвёте».
-«Запивать не надо».
-«Нет, нет не умрёте».
-«Буду гадом».
-«Да гадом буду. А ты же глухой».
-«Не волнуйтесь, Безрук, про вас не забуду».
-«Безглаз поосторожней с косой».

 


Рецензии