Лёне Мегельбею

Ушёл ты рано в мир иной,
Тебе бы жить ещё и жить.
Несправедлив   пусть мир земной,
Но в Рай не надо всё ж спешить.
Границ , увы, болезнь не знает,
Непрошенно приходит в дом,
И жизнь порой , как свечка, тает,
А свет вдруг гаснет даже днём.
В мир света больше не вернуться,
И близким людям не помочь.
Но  иногда во сне присниться
Поможет  лишь глухая ночь.
Природой там не насладиться,
Не видеть красоты небес,
И с внуками не порезвиться,
Не походить с друзьями в лес
В Шексне – реке не искупаться,
На солнышке не загорать.
Как можно с этим всем расстаться!
Нам сердцем это не принять.
Быть может , так угодно Богу
Успешных ярких призывать,
Таких, кого мы называли
Забытым русским словом - ЗНАТЬ.

13. 08.12г.


Рецензии