Одиночество

Что такое одиночество?
Это когда ты одна...
Оно, как глухое пророчество,
Камнем тянет на дно.
Бывает порою так грустно, уныло.
И ты понимаешь, что очень тоскливо,
Что нет в мире счастья, солнца и света,
И нет тебе счастья на этой планете.
И как же очнуться? Как дальше жить?
Вновь верить в чудо, смеяться, любить?
Пройдет полоска жизни черная,
За ней наступит ярко бела.
Да, наша жизнь неугомонная,
То очень жалкая, то смелая.
За жалость ты ее осудишь,
За смелость ты ее полюбишь.
Эти чувства, сменяя друг друга
Закружат, как зимняя вьюга.
Лишь в таком повороте страсти
Ты поймешь, что живешь не напрасно,
Что в нашем мире много света,
И что Земля - твоя планета! 
               


Рецензии