Ветер перемен

Я стремительна словно ветер,
Я нежна как туманный рассвет.
Я с внимательностью телескопа
Рассмотрю твой каждый привет.

Каждой радости наш островок,
Каждой нежности наш уголок,
Всякой грубости наш закуток,
Всякой сладости наш бережок.

Я с блаженной какой-то улыбкой
На тебя насмотрюсь навсегда,
Распрощаюсь с тобою внезапно
На Терлецких тихих прудах.

И без боли, но с чуткой печалью,
И с любовью, что в сердце звенит,
Мы прощальным салютом отметим
Новый шаг, новый звук, новый миг.

Новый день, что тревожит и ранит,
Новый час, что отрадой манит,
Новый ход и не важно, кто первый
Разрывает привычный гамбит.

Не прощаемся, не расстаемся,
Но как будто уходим пока
Друг от друга в мир неизвестный,
В неуместное "ты и я".

В мир, где "мы" нереально, печально,
В мир, где в выборе святости груз,
В мир, где узы сильнее обузы,
В мир сладчайший как спелый арбуз.

Не грусти и я плакать не буду,
Ты не злись на меня, я прошу.
Не глуши крик тоски в алкоголе,
И не прячь свою боль и тоску.

Убежать не пытаюсь, что толку,
От самой себя не убежать.
Принимаю в себе безусловно
Все трагедии, чувства и страсть.

Растворяясь в себе и природе,
Окунусь в дивных звуков приют,
И мне кажется, вот он ветер,
Что меняет жизненный путь!

9.08.2012


Рецензии