Подари мне лето

В суете городской беготни,
Среди вечно спешащих машин.
Пролетают срываются дни,
Заменяя событий картин.

Подойдя невзначай, может быть,
Я задал нестандартный вопрос:
«Можешь лето ты мне подарить?»
Красок полное солнечных грёз.

Мне не нужно огромных даров,
Просто так беззаботно совсем,
Будто сказку из сложенных снов,
Собери, показать чтоб затем.

Новый день открывая сутра,
И до самых вечерних зарниц
Нарисуй, что не скажут слова,
И полёт дай душе без границ

И простой, но бесценный подарок,
Что прекрасен, как мая цветы.
Как стихи, что ясны без ремарок,
Я приму, если будешь в нём ты.


Рецензии