Кракен

Для каждого из моряков он был кошмарен.
Для каждого легендой был и страхом.
И как бы ни был ты богат и славен,
Он смёл тебя бы одним махом.

Бессчисленные щупальца, присоски...
Любые мачты разбивали без труда.
Живущие не как отростки,
А как отдельные, живые существа.

Кто выживал после ударов тех -
Тонул или в воде, или в бездонном рту.
Представьте только радость тех,
Кто вышел только что в порту!

Кто избежал падения в ничто.
Кто избежал и боли, и мучений.
Не встретился кто с тем, про что
Твердили моряков десятки поколений.

Ну а потом поймите, что он жив еще.
Что стоит знак подать - он снова на свободе.
Возрадуйтесь, что живы ВЫ еще,
Коль бороздите Вы морские воды.

12.08.2012.


Рецензии