скучания

до тебя километры дороги, часы и скучаний вагон.
у меня здесь жара и море. и крепкий здоровый сон.
у тебя жаркий пыльный город, который я так люблю,
что готова выменять море на привычный такой маршрут
мимо дома-двора-и-лавки, на мохитовый фрутмотив.
променяю цикад и гальку, променяю ночной прилив
на любимую комнату с книгами, с фотографиями родных.
небо чистое с чаек криками променяю на город Лип.
до тебя километры дороги, часы и скучаний вагон.
из-за этих скучаний тревоги, в мыслях встречи скорой прогон.
до тебя целый танец солнца. и вообще еще 5 дней врозь.
и при встрече, я знаю точно, обниму я тебя насквозь.


Рецензии