лето

лето-лето. так тихо, не резко
пришло и идет на отсчет.
не запомнится оно блеском,
но запомнится тем, как поет
каждый вечер. улыбка во взгляде
промелькнет - и сойдет на нет.
так и лето - вчера при параде,
а сегодня уж в осень билет.
лето-лето. так странно, неровно,
неточно время идет.
как мой пульс, когда он невольно
мои руки в свои берет.
и сегодня что вторник, что пятница,
что вчера было - это не в счет.
знаю, что мы потом поймем разницу
между тем, как время течет
зимой и летом. летом и осенью.
мы поймем и вспомним те дни,
когда золотистой россыпью
светили солнца лучи.
лето-лето. улыбка во взгляде
промелькнет - и сойдет на нет.
мы потом когда-нибудь сядем
и вспомним летний рассвет.
лето-лето. прошу тебя очень -
иди медленно, не лети.
ведь никто никогда не захочет,
чтобы было всё позади.


Рецензии