Осеннее

                И. Винокуров

                Ходит осень
                В нашем парке,
                Дарит осень
                Всем подарки:
                Бусы красные –
                Рябине,
                Фартук розовый –
                Осине,
                Зонтик желтый –
                Тополям,
                Фрукты осень
                Дарит нам.


                *  *  *

внутрь рвётся крик, чтобы через минуту
отдышаться и выпрыгнуть обратно оттуда
и вопли разносятся всюду, шагают по улицам
меняют черты лица: улыбаются, хмурятся
и когда Осень понимает – вот её осеннее «Пора!»
то обрубает пути Лету резким ударом топора,
а после взмахивает им над тёплым солнечным сезоном
и кровь летит на пожелтевшие газоны


Рецензии
Листья медленно кружатся,
Вальс осенний, сон.
Тихо под ноги ложатся,
C грустью, в унисон.

Облака до горизонта,
Дождик мелкий льет.
Позовем скорее солнце
И печаль уйдет!

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   02.09.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив :) С теплом)

Стихоплеть   08.09.2012 21:32   Заявить о нарушении