О Валентине Терешковой

         

 
               ***

Вечером  пошли в санаторный кинотеатр.
В кассу никого не было-фильм вот-вот начнется. Какой , не помню.
Валентин ,  мой  муж, попросил кассиршу  на минуту дать   ему  план зала. Потом сказал : « Вот эти места, пожалуйста…»
Кинотеатр был полон. А свет не гас , и фильм не начинался .
Мы заняли свои места. Ряд перед нами был совершенно   свободен от зрителей.
« Смотри на дверь. Сейчас войдет Терешкова . « И она вошла.  Вместе с ней была  вдова  космонавта  Комарова. Зал стоя приветствовал их.   Женщины сели в пустом ряду . Мы сидели за их спиной. Пока горел свет, они тихо разговаривали . Конечно, все знали, что Терешкова находится сейчас на отдыхе в военном  санатории, видели ее  в столовой , на прогулке. Но не все могли   догадаться, что пустой ряд-это для них .

Вижу знакомый профиль Терешковой. Грустное лицо Комаровой .
***  12  апреля  2009
               


Рецензии