Много у мышей делишек мелких

Ветер треплет ласково вершины,
Ниже не спускаясь,
Верховой,
Что ему до мелких дел мышиных?
Умные - и сами с головой.
Мыши же работают,
Таскают
Всё, что только можно притащить,
Тут же, на ходу, мышат ласкают,
Тут же и ругают - Не пищи!
Видишь, на суку таится белка?
Ой, и обожает есть мышат!

Много у мышей делишек мелких,
Трудятся, травинками шуршат...


Рецензии