По закону Совести...

Поступай по Закону совести,
И тогда, в твоей жизни - повести
Будет ярко от пятен белых,
Ты в глаза людям смотришь смело.
Не отводишь взгляд от "начальника",
Свежий чифирь, да чай из чайника.
Взял своё, - был жизнью учёный:
Замолил грехи пятен чёрных...

 Разрули  по Закону совести,
Косяки своей жизни - повести.
За дела, других не выспрашивай,
Здесь не любят за то, брата нашего.
Трать с умом заначку с "отстойника",
Кинь в "общак" - будешь жить достойно.
Взял своё - был жизнью учёный:
Замолил грехи пятен чёрных...

Поступай по Закону Совести,
И тогда, в твоей жизни - повести
Будет в цвет всё и "в масть", наверное
Только помни, правило первое:
Коль сыграл хоть раз "по - понятиям",
Операм, когда будут брать тебя.
Не сдавай товарища верного,
Чтоб не быть потом, сукой первою...

 Написано 12 августа 2012 года
Редакция от 19 октября 2017 года


Рецензии