Почему люди достойны презрения

Я смою с себя твой взгляд,
Гони карусели прочь;
Такой бесполезный яд,
Такая холодная ночь.
Я видел немало звезд,
Деревни, поля, города
И реки, и каждый мост
Меня приводил сюда.
У города сердце - слева?
Кишечник тогда - окраина?
А если он дева - где плева?
И так уж ли все это правильно?
Разбитые лица, тряпки,
Чудовища из подворотен -
Не стоят хорошей пятки
За несколько розовых сотен.
Какая забавная мания -
Искать без конца ответы:
За что убивают сознание?
Откуда берутся рассветы?
--------------------------------------------
Гнилая помойка столицы
Смеялась и не отпускала,
Плевала в открытые лица,
За самую душу таскала,
Не веря слезам и отмазкам -
Такой ненавидимый город!
На родину - будто в сказку,
Где каждый герой упорот.
И мыться, под душ, и прочее..,
Смывая с себя твои взгляды -
Такие холодные ночи,
Такие ху.вые яды...
Тошнит от воспоминаний,
Которых и не останется;
И все, что случилось ранее,
Водой утекает сквозь пальцы.


Рецензии
Хорошо и хлёстко...

Сергей Владимирович Митин   07.09.2012 23:26     Заявить о нарушении