В субботу

Электричка снова мчит
В топи и болота.
И как бой часов стучит
Сердце от чего-то. 
Здесь дышу свободней я,
С птицами болтаю,
Слышу трели соловья,
О любви мечтаю.
Выйду к речке поутру,
Там туман клубится.
Воду в руки наберу,
Чтобы ей умыться. 
А потом на поле, в лес,
Там земля сырая.
Это, как страна чудес 
Иль земного рая. 
В небе даже облака 
Кажутся родными,
А вот вдалеке стога,
Словно неземные. 
Нравится в лесу стоять,
От себя скрываться.
И с природою опять
Мне душой сливаться.
Если захочу летать,
Побегу к обрыву.
Буду долго там стоять
На вершине мира. 
Если ветер, разведу
Руки, словно крылья,
И на весь мир закричу:
”Я король отныне!”
Если дождь пойдет - ”Ура!”-
Рада я водице.
Здесь я будто бы смогла
Заново родиться. 
Мокрая. Вода с меня
Струйками стекает.
Я смеюсь? Иль плачу я?
Боже! Я не знаю!   
Вместе с солнцем надо мной
Радуга смеется.
На вопрос: «Ну что со мной?»
Та лишь улыбнется.
Но игра моя, как день,
Быстро прекратилась.
И на землю ночи тень,
Как мешок свалилась. 
Но друзья и с нею мы.
Тихо-тихо ночью.
Слышен где-то плач совы,
А сверчки хохочут. 
Звезды на небе большом
Вдруг пустились в пляску,
А огонь в костре моем
На ночь шепчет сказку.
Завтра вновь я попаду
В город, вся в заботах.
Но с надеждой подожду
Следующей субботы.                10.05.1998г.   


Рецензии