Ещё раз о дожде

Блаженны капли дождевые,
Упавшие среди жары.
Уж заблестели мостовые
И лужами полны дворы.

Дома умыты нежной влагой.
Листва резвится и блестит.
И долгожданным нежным благом
К нам свежесть ласточкой летит.

Зонты в углу молчат угрюмо.
Плащи в тоске в шкафу висят.
Под дождиком светлее думы,
Яснее мысли,зорче взгляд.
                13.08.12


Рецензии