Мосты...

Достучаться б до сердца... в закрытые двери,
 Не боясь, что усилия тщетны, пусты,
 Разорвать прочный полог обид, недоверий,
 Укрепить... Или выстроить снова мосты.
 
Пусть не вычурны будут, без лишнего лоска,
 Без ажурных сплетений и арок-опор,
 Без грифонов и сфинксов - всё просто, неброско.
 Лишь бы были надёжны - о том разговор.
 
Но мосты наводить - слишком хлопотно, сложно.
 Кто сказал, что вопрос этот ясен и прост?
 Было б всё так легко - я давно и надёжно
 Из семнадцати радуг построил бы мост.
 
Был бы мост, словно камень волшебной огранки,
 Небывалой вовек, неземной красоты...
 А пока... строю только воздушные замки,
 Без остатка сжигая при этом мосты...


Рецензии
Желаю тебе, Андрей, построить мост "в семнадцать радуг"!
С добром, Ольга

Ольга Клен   13.08.2012 22:49     Заявить о нарушении