Усталый путник
А на плечах рюкзак висит тяжелый,
В том рюкзаке грехи, пройдя сквозь призму
Немалых лет войны и произвола.
На сапогах насохли грязь и копоть,
Их не отмыть уже водой холодной
И укусил бы, да не может, локоть,
И повернул бы вспять, да невозможно.
Идет по жизни путник без молитвы,
Не веря в Бога
И не веря в черта,
А в голове набор из фраз избитых,
Лишь пустота в душе, да в сердце похоть.
Пропыленный пиджак, штаны протерты,
В карманах дыры, а на теле раны,
Не видит лиц он, только видит морды,
Не видит он добра, а лишь изъяны.
Усталый путник, скоро ли дорога
Твоя упрется в непреодолимость,
Шагать ты будешь еще очень долго
Не проявляя ни к кому терпимость.
Свидетельство о публикации №112081304170