Голоса из прошлой жизни продолжение

Голоса из прошлой жизни(продолжение)

Когда-то давным–давно, ещё в прошлой жизни, мне вдруг пришла в голову мысль записывать голоса родных и близких, друзей и знакомых на диктофон, чтобы время от времени прослушивать их, вспоминать лица, ситуации и обстоятельства. Особенно, когда становится грустно и тяжело на душе. Включишь в такие минуты диктофон, послушаешь старые записи и добрые слова в свой адрес, вспомнишь своих родных, старых друзей и знакомых, и на душе немного станет легче, и тоски как не бывало…

С тех пор прошло уже немало лет. Как говорится, «иных уж нет, а те далече…» Но эти записи время от времени, снова и снова возвращают меня в прошлое, когда все мы были молоды и здоровы, и жизнь казалось такой счастливой и бесконечной…

Удивительное свойство времени и человеческой памяти – все эти люди, голоса которых звучат с плёнки и помогают мне до сих пор жить, навсегда остались в моих воспоминаниях именно в том возрасте, в каком они были на момент этой записи…

Должен признаться, что с каждым годом я всё чаще и чаще слушаю эти записи. А в последнее время – почти ежедневно…


Рецензии