Числитель и знаменатель сознания

- Когда пройдут у двух людей
Из миллиардов двух, психозы
Когда низины зарастут
Все в трещинах, и розы
Когда возникнут наверху
Сознания, то может… Надейся!
Товарищ Счастье вдруг прейдет…
- Что? Счастье? Ты, о чем?
Я туп. И слов таких не знаю.
Смотрю я как ползет паук,
И мухи у его ух, ползя,
В них шепчут:
«Не оставляй меня… Постой,
До капли выпей мою кровь!
Я слышать не хочу прощай -
Я мучаюсь под кожей!»
- Да?
- Ага.
- В обоих случаях ты прав.
Нельзя без выбора никак -
Я это знаю тоже.


Рецензии