5. Сазаны. Уха

Продолжение.

Не врал я про сома. Поверьте.
Однажды чудо я видал.
Сбежались все смотреть. В телеге
Какой-то крокодил лежал!

Там голова! А рот! Усищи!
А глазки, словно, у свиньи.
Четыре метра, - может, с лишним.
С телеги хвост был до земли!

Сазаны были, - говорили; -
Как блюдце - бронь вся чешуя.
Сам не видал, но мы ловили
По локоть точно, - без хвоста.

На плавнике имеет пилку
И, если этого не знать,
Он леску эту, словно бритвой,
Умеет ловко отрезать.

Бывало так; - его поймаешь,
А у него в губе крючок.
Ну, тут уже двойная радость; -
Крючок, как ценность – будет впрок.

Ловить сазанов интересно.
Весь смысл; - в стаю к ним попасть
Иль подкормить. И неизвестно,
Вдруг будет некуда девать!

«Опять завёлся на неделю.
Ну и болтун!» Да дай сказать!
Ты всё не верю, да не верю.
А я хочу всё доказать.

Судак и окунь, щука, жерех
И на блесну, и на червя.
Уха из окуня, - ну, прелесть!
А вкусно, - мясо судака.

Ведь у рыбалки, в чём вся прелесть?
Ну, да! Конечно же, - уха!
Но есть секрет, - не всем известен,
Когда в итоге – не еда.

Понятно, что она тройная,
Что есть укропчик, что чиста.
Вся рыба вынута, а тайна; -
Добавьте водочки туда!

Да. На любителя. Я знаю.
Но, чёрт возьми, загадка в том,
Что без неё не ощущаю
Всю святость трапезы при том.

Священнодейство наступает…
Луна, костёр, блестит река.
И костровой нам наливает…
Нет, братцы; - это не еда.

Тут всё! С тобою вся Природа!
Дымок, друзья и тишина.
Рыбалка, - радость и от Бога!
Не позабудешь никогда.

Рыбалка старше, чем охота.
Селились люди у реки.
Легко поймать. Как дар Природы.
Что загубили! Дураки…               
2 августа 2012 года.
======================
Луна, костер, блестит река,
Комар родную плоть терзает,
И мы, подвыпимши слегка...
Да кто же этого не знает!!!

Я сам чекушку засмоктал,
Ухой закушал... и... у п а л!
  Павел Еготинцев   13.08.2012
***
Бывало это и со мной,
Но всё ж, - в начале, насладившись,
Потом, возвышенной свиньёй,
Упал в палатку, отключившись.

Будь здоров, Павел! Спасибо, что читаешь и обзываешься! У нас, в Ерзовке, проходил фестиваль бардовской песни. Я такой кайф получил! Весёлые, талантливые люди. И сам выступал со стихами и имел успех. Участвовали две области: - Волгоградская и Ростовская. Так что, пупырышек на Земле_- Ерзовка, растёт. Уважаю. Пока. Вот чёрт под клавишу попал. Не пока уважаю, а уважаю и пока, - до встречи, значит.
    Александр Ченин
***
Продолжение следует.


Рецензии
Сазан знаком!Попал он в вершу!
На шесть кг он был,дурак..
Усы большие-нос тупой,
А чешуя была с пятак!

Леонид Митенев   24.12.2018 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.