Разговор с Богом

Да, Бога нет - сказал мне Бог,
Я - пыль, мираж, фантом,
Плод воспалённого ума, притом.
Вот, что, смеясь, сказал мне Бог!

Ну, а Душа-то есть? Увы…
И это тоже выдумка? Я каюсь,
И снова объяснить тебе пытаюсь,
Что пошутил…увы, увы…

Ну, а религия? Ислам, буддизм,
Католицизм и христианство,
И словеса молитв бросаем мы в пространство…
А он своё: Ведь есть ещё и атеизм!

Куда как хорошо - за всё в ответе сам,
Ограбил иль убил и - гоголем по кругу!
И кто сильней - авторитет на всю округу,
Сам Бог и Царь - неподотчётен небесам!

Религия-узда строптивому уму!
А волю дай, так всё снесут до основанья,
Но так и не поймут законы мирозданья,
Лишь пробуя на зуб, а посему

Решает каждый для себя;
Что есть Душа и есть ли Бог на свете,
Нужна ли совесть, кто за что в ответе -
Решает каждый для себя!

рисунок автора


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо за мудрость! И рисунок, и стихи - замечательные!

Кузьмина Ольга Сергеевна   29.07.2016 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю!))))

Светлана Вашина   29.07.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.