***

Комета стремительно мчится по небу,
И кажется, скоро достигнет Земли.
Но хвостик ее вдруг исчезнет из виду,
И снова спокойствие в небе. Смотри!

А небо совсем не мертво, как казалось:
Кругом дышат звезды, плывут облака,
Луна то сияет, то тучкой закрылась,
А вон и Полярная наша Звезда.

Постой! А ведь утром появится Солнце,
Прольет свет на Землю, одарит теплом.
И небо окрасит то ясное Солнце
Синеющей гладью над нашей Землей.


Рецензии