Он не говорит, что обожает...

Он не говорит, что обожает
Да и о любви не говорит.
Только меня взглядом провожает
И порой вздыхает и молчит.

Кто же он? Да маленький мой пёсик
И отрада всей моей души.
Грустные глаза, курносый носик,
Хвост и ушки – чудо хороши!

Прихожу домой, он звонко лает,
Радость просто брызжет через край.
Я его, конечно, понимаю:
Раз пришла, то, значит, обнимай.

У двери сидит, глядит умильно:
Что же ты стоишь? Пошли гулять!
Я же целый день в квартире пыльной,
Нужно свежим воздухом дышать.

Только косточку мою, смотри не трогай,
А не то я грозно зарычу.
Ну, пошли скорей, нас ждут дороги
Кое-что ещё, о чём молчу.

Любит он меня, я твёрдо знаю,
Несмотря на внешность и расцветку глаз.
Пусть и не всегда он понимает,
Что же от него хотят сейчас.

Он не говорит, что обожает
Да и о любви не говорит.
Только меня взглядом провожает
И порой вздыхает и молчит.


Рецензии
Галина, замечательно о своём любимце!
это тоже о любимой собаке http://www.stihi.ru/2013/06/27/6171

Любовь Гаус   05.04.2018 12:27     Заявить о нарушении
А с годами наш пёсик стал иногда и покусывать. То ли порода такая, то ли глупенький. А мы все его обожаем.

Галина Коротких 2   05.04.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.