Неси-ка, тройка, к дому поскорей!
Ну, вот и всё. Погасли в зале свечи,
Окончен бал, карета у дверей...
А вот и Князь…( я, право, не замечу),
Неси-ка, тройка, к дому поскорей!
Но опустил мой кучер кнут и вожжи,
Везёт и спит, трясясь, на облучке.
Иль будоражат выпитого дрожжи?
Но что там, чур, маячит вдалеке?
Да это Князь у рощи поджидают.
- Проснись же, кучер! Хватит спать, гони!
И только крупы конские мелькают,
Да вдоль дороги из-под снега пни.
В груди сердечко бьётся не напрасно.
О, что со мною, Бог мой, дай ответ!
Я отказать ему, уже не властна,
Но как на этот флирт посмотрит Свет…
Свидетельство о публикации №112081300349
Галина Волуйко 02.12.2013 01:38 Заявить о нарушении
Помню, было очень приятно и ответственно писать, окунувшись в атмосферу 19 века...
Ирина Зуенкова 02.12.2013 07:09 Заявить о нарушении