Ода красоте

Розы плачут беззвучно,росу выделяя,
Их растрогали звуки сонаты твоей.
Лунный сумрак над миром большим проплывает,
Вызывая томление в душах людей.

Стала я соучастницей этой печали,
Голос твой приглушённо и низко звучит...
Мы и раньше с цветами от грусти рыдали,
Сердце,сладко сжимаясь,набатом стучит.

Звуки музыки трепетом ночь оживляют,
Заколдован игрой даже клён за окном,
Холод в сердце свечой умиления тает,
Лоб пылает желаний глубинным огнём.

Раньше я не могла разглядеть в увяданьи
Гимн печали и яркий финал красоты,
Разум в сети захвачен надрывным звучаньем,
Оду жизни поют,умирая,цветы.

Ты Вселенную вечности мне открываешь,
Голос твой вызывает духовную дрожь,
Все желанья людские ты в душах читаешь
И на раны бальзам светлой мудрости льёшь.

Вздох последний цветов прозвучит в утешенье,
Растворится печаль,возрождая мечту,
Гениальной сонатой украсив мгновенье,
Ты почтишь уходящую вдаль красоту...


Рецензии
душевный гимн души

Марина Соколова 4   26.09.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Марина!

Кэтрин Шарлотта   27.09.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.