Главный герой

Ты отчаянно купался в огне,
Когда остальные плавали где-то на дне.
Ты старался жить, когда все умирало.
Но вскоре понимаешь, как все задолбало.

Бутылка коньяка круче револьвера,
Сжигает все внутри, словно вера.
Последние дни проходили без рассвета
До рассвета.

Отдыхая дни, ты умираешь годами,
Как будто писалась твоя жизнь
Тысячью безграмотными рабами,
Которые не умели одинаково думать.

Твоя история разорвана на части,
Как правило из разных книг,
Но склеена в один жизненный миг,
Который никогда не кончается.

Все правила за них,
И история тоже про них.
А книга названа тобою,
Но ты мелькаешь лишь в сносках под главою

Со звездочкой *примечание от автора.


Рецензии