куклы

Поклон, шажок, еще поклон.
Движенья ног, движенья рук.
Из декораций - черный фон,
Артист попавший в света круг.

Мы их не видим, есть они..
Все ходим под рукою Бога.
Слепые мы, как не взгляни,
Но если судим - судим строго.

Шажок, поклон, еще шажок,
Артист играет роль прекрасно,
Вот он лежал, уже рывок,
Чтоб к даме прикоснуться страстно.

Но взглянем выше, в тьму "небес",
Куда уходят нити судеб.
Я вижу... знаю, что там есть,
Кому послушны куклы-люди.

На сцене лишь марионетки
Назначен каждой свой удел,
А душу даст им только редкий
Мастер Кукольных Дел.


Рецензии