Экспромты

Любовь бывает иногда бедою,
Пусть эти тяготы не станут шрамом как судьбою.
. . . . .
Мы те кого понять когда то не смогли,
Мы просто жизнь капейкою считаем.
Мы те кто на алтарь любимых не легли,
Лишь потому прощая старое по новой их пытаем.
. . . . . .
Не опускайте руки,
Пройдет потерь канва.
Услышим родниковы снова звуки,
Гармонью будет полная душа.

Услышим звуки смеха,
Станцуют в поле страдно трактора,
Порадует детей потеха,
Деревня ведь исток и Родиною малой поэтому звана.
. . . . .
Обнимут руки ветки,
Прижмут к своей груди,
Пусть схоже будет то на прутья клетки,
Но это лишь свидетельство любви.

Пусть задохнусь в объятьях,
Пусть утону в слезах,
Люблю и в том я соглашусь в сердцах,
Что чувствам не знаком рубеж, как в снах.
. . . . .
Знакомо, что и я смешной,
Словами как арбузами кидаюсь.
Поймите, я не русский, а иной;
С любовью к языку иными смыслами писать стараюсь.

Порою попадая в суть,
Порою выглядя невеждой,
Вперед черчу стишками путь,
Познать пытаясь русскую души одежду.

(изображение: моя работа маслом на холсте)


Рецензии