Под дождём
Тихонько прижавшись, поведать историю мне,
О том, как в дождливою, серую, мрачную пору,
Меня повстречала, и было всё словно во сне.
А я снова слышу о том что я видел и знаю,
Как быстро бежали, пытаясь забыться в себе,
До нитки продрогшие, словно воробушков стая,
Бежали по небу, всё ближе шагая к луне.
О том, как по лужам и брызги на беглых прохожих,
Ворчанье и крики про то, что не видели нас,
И смех очень звонкий, застывший в хрустальном трезвоне,
Как будто бы всё же по новой, как в первый наш раз.
До стёртых в мозоли, уставших, до боли в коленях,
Тех ног, что носили сегодня тебя и меня,
Я счастлив, не верю и знаю, что ты не поверишь,
Про то, что с тобой нам быть вместе всего лишь нельзя…
И за руку нежно держась и сжимая ладони,
Мы вместе с тобой пробежали, не час и не два,
Сидя у камина под пледом и всё вспоминая,
Про дождь, про прохожих, про жизнь, про меня и тебя...
Свидетельство о публикации №112081303059
Вячеслав Марченко 2 27.08.2012 19:56 Заявить о нарушении