Когда?

             

Скажи, когда мне ждать тебя?
Зимою, или жарким летом?
Зачем ты делишься любя
С другою искренним секретом.

Скажи, когда мне тебя ждать?
За серым въевшимся туманом?
Или же, думать и гадать,
Что было всё сплошным обманом?

Мне ждать тебя скажи когда?
Бродить печально и небрежно.
Где ходят нынче поезда
Увидев взгляд знакомый, нежный.

Когда мне ждать тебя? – Скажи?
И не писать напрасно повесть?
Длинной она во всю ту жизнь,
Где были и обман, и совесть.

Где было все: печаль и ложь,
Надежда, счастье и разлука.
В меня вонзались будто нож,
Терпеть всё было просто мука.

Всё прочь уходит в миражи,
Моя любовь тебя простила.
Когда же ждать тебя? – Скажи?
Когда твой взгляд увижу милый?.


Рецензии