Всему свой срок определен

Истекают летние деньки -
Всему свой срок определен.
Закроет лето свой листок -
Лучами солнца исписчрен.

Дождь пишет где-то ту страницу,
Где-то буйные ветра,
Пожары где-то полыхают -
Испепеляя все дотла.

У нас же жаркое стояло лето
И солнце страстно полыхало,
Дождь нас постоянно обходил,
Поэтому нам не навредил.

И Крымск он тоже не топил -
В горах в то время больше лил,
Водохранилище заполнил он водой -
«На верху» нашли ответ простой.

Спустили ночью воду впопыхах -
Гуляли, веселились «на верхах»:
Нефтехранилище, Новороссийск стоит -
Экологическая катастрофа не грозит.

И это был  «девятый вал» -
Все на своем пути смывал.
Кто не проснулся – тот не узнал,
Какой ужас проснувшийся испытал.

И тот ни каждый уцелел –
Пять тысяч – вот такой удел,
Кто крышей дома был накрыт,
Кто в море Черное был смыт.

Все брехня, брехня, брехня –
Мол, покрыта вся нужда.
Одна квартира, одна корова –
Такая помощь нам не нова.

И чья слетела голова?
Какая сила тут нужна,
Чтоб шею ту перепилить
И новой «головой» бы заменить?


Рецензии