Изумрудный аист

   

Взлетает аист изумрудный,
Над нашей матерью землёй.   
Парит над нами милый, чудный,
Даря блаженства и покой.

Кому-то дарит настроенье,
Кому-то первую любовь.
Иному, радость всепрощенья,
Чтоб позабыть обиды вновь.

О, сколько изумрудной краски,
Разлил крылатый озорник.
Он дал нам мудрости и ласки,
И с ней в сердца людей проник.

Тепло всем аист изумрудный,
Явленьем подарил любя.
Ему совсем, совсем не трудно,
Жить для меня и для тебя.

Проходят дни для нас любимый,
И счастьем жизнь всегда полна.
Не пролетает аист мимо,
Порадует ещё весна

Своим теплом, что в дверь стучится,
В сердца и души всех людей.
И вместе с изумрудной птицей,
Мечтается ещё ясней.

У всех мечты различны очень
Но, есть у всех мечта одна.
Чтоб никогда в весну, иль в осень
Не настигала нас война.

Прошу тебя, мой аист славный,
Беречь родимые места.
Цвет изумруда самый главный,
В нём молодость и красота.


Рецензии