Эмили Дикинсон - Никто не знает эту Розу

35

Никто не знает эту розу:
Она как пилигрим,
Я сорвала её с дороги,
И поднесла к губам твоим!

Только пчела заметит
Пропажу на пути
Когда, уставшая, захочет
Вздремнуть на полпути. 

И удивится птица, 
И ветер загрустит, 
Ах, роза, я б хотела
Умереть легко - как ты!




*  *  *
Nobody knows this little Rose


Рецензии