Расставила гордость капканы

Лето подходит к концу
Осень просится  в гости!
Скоро в седую траву,
Осыпятся листьев кости.

Свободу нельзя пить в захлёб.
Лишь только глотками, смакуя
Двумя ладонями сгрёб
Удачу свою, ликуя.

Пустое это занятье –
Дышать всей грудью вольно!
Я пал в чужие объятья,
Но спать с нелюбимой больно.

За гранями понимая
Расставила гордость капканы…
И всё от того, что желанья
По сути своей – тираны.


Рецензии