Изумру и янтарь

   

Дремлет листва на зелёной траве,
Ветром осенним сорвало её.
Не позабуду о скорбной молве,
Что унесла птицей счастье моё.

Прошлым зря жить, не хочу, не могу,
Не для меня эта скорбь и тоска.
Может из осени в лето сбегу,
Замок построю себе из песка.

Счастье придумаю, но без тебя,
И без твоей отравляющей лжи.
Ну, почему ты так сильно любя,
Врёшь мне в глаза, что не любишь, скажи?

Боже, Всевышний, прости злую ложь,
Ту, что стоит между нами стеной.
Милый, зачем так отчаянно врёшь?
Чтоб расквитаться за что-то со мной?

Знаю, по-прежнему любишь меня,
Лжёшь ты не мне, а себе самому.
Взгляд, обжигающий в сердце храня
Перед глазами, зачем? – не пойму.

Может всё осень расскажет листвой,
Тихо шурша и читая сонет.
Я наклонюсь над зелёной травой,
Насобираю из листьев букет.

Как же чудесно те листья лежат,
Переливаются словно янтарь.
На изумрудной траве невпопад…
А между нами холодный январь.   

 



 


Рецензии