Забытый мотив

    

Шумит наш старый сад
Под ветром много звучным.
И осени рассвет встречается с трудом.
Нет, не вернуть назад
Тот день благополучный,
Когда вошли мы в наш чудесный, светлый дом.

Своей назвал женой
Смотря в глаза открыто.
И ласково взглянул с улыбкой на меня.
Тихонько вдруг запел
Мотив давно забытый,
Он ласково звучал в том голосе звеня.

Но счастье не сберёг
Мотив, увы, забытый
Ушёл из дома ты к другой в её дворец.
Судья тебе лишь Бог,
Как зеркало разбито
То счастье, что ушло, пришёл любви конец. 

Жила я много лет,
Со жгучею тоскою.
Пока не повстречался добрейший человек.
Согрел меня теплом,
Он был всегда со мною,
И летом, и зимой любимым стал на век.

Жить радостно вдвоём,
С любовью не продажной,
А жизнь так хороша, и радости полна.
Прости нас милый дом,
Давно уже не важно
Что был предатель муж, и верная жена.

Я много лет назад
Его любила очень.
Да, вся моя любовь не нужною была.
Прости нас старый сад,
Что нам роднее осень.
А прошлое пусть всё сгорит с листвой дотла.


Рецензии