В жизни ничто не случается...
Просто так, или за зря :-
«Скажи мне какое участие
Могу предпринять для тебя?»
«Не знаю»:- она взглянула,
Улыбкой Мадонны, как крик,
Что-то с души «стряхнула»
И вежливо так говорит :-
«Жизнь меня потаскала,
Как вспомню, болит голова.
Сколько я счастья искала:
Истосковалась душа.
Сколько ошибок было
Их все пережить пришлось.
А сколько я их сокрыла
Природу в себе не убьёшь.
Страданья меня не сломили,
Всё это глупость и чушь.
Желанья мои молили:
Семья, свой угол и муж.
Видать, от меня сокрыто,
Какой перейти порог,
Вела я всегда открыто
Свой с вечностью диалог.
Она же меня испугала,
В неизвестность я сделала шаг.
И вот я не угадала,
И выбрала что-то не так.
На судьбу я роптать не буду
И себя мне винить ни в чём.
Прошлое я забуду,
Будущее ни при чём.
Только меня что-то гложет,
На сердце так холодно.
Ложью лелеять к прошлому
Мысли свои – дурно.
Память жестокая штука
Но и жить без неё нельзя.
Давит сердечная мука,
Коварно вьётся стезя».
Пальцами глаз коснулась,
Слезами их окропив,
Снова она улыбнулась,
Лицом, страдания скрыв.
Руки потом опустила,
Выдохнула :-«Ну что ж!»
К горлу мне подступила
Комом, тревожная дрожь.
Никому никакого дела,
Веление жизни сломить.
Думаю :-«как бы сумела,
Эта женщина полюбить.»
Свидетельство о публикации №112081302241